안녕하세요. 유스잉입니다.
최근에 감이 생겨서 하루에 하나씩 먹고 있는데요. ㅎ
많이 먹고 싶어도 변비가 걱정이 되어서, ㅎ
많이 먹지는 못해요.
그런데 감을 먹은 이후부터 방귀가 자주 나오는 거예요. ㅎ
이전에도 그랬나 싶은 생각도 들고,
올래 유독 조금 더 심한 것 같기도 한데요. ㅎ
그래서 감을 먹고 방귀가 잦은 이유를 인터넷에서 찾아봤습니다.
세 가지 이유가 있었습니다.
1. 식이섬유
감은 식이섬유가 풍부한 과일이어서,
장운동을 촉진하고 소화를 돕는다고 합니다.
하지만 일부 사람에게 장내 미생물이 섬유질을 분해하는 과정에서
가스가 생성이 될 수가 있다고 합니다.
2. 당분
감에는 프락토스(과당)와 같은 자연 당분이 있는데,
일부 사람들은 이 과당을 잘 소화하지 못할 수도 있습니다.
그래서 장에서 당분이 발효되면서 가스가 증가할 수가 있습니다.
3. 탄닌
떫은 감에는 탄닌이라는 성분이 있는데,
이는 장운동을 느리게 하거나
장 내 발효를 유발할 수가 있고,
그 과정에서 메탄이나 이산화탄소와 같은 가스가 생길 수 있습니다.
영어 글쓰기
I recently got some persimmons, so I'm eating one a day.
Although I want to eat more,
I'm worried about constipation, so I can't eat too many.
* persimmon 감
constipation 변비
After eating persimmons, I've notice that I've been passing gas more frequently.
I'm not sure if this has happened before,
but it seems to be a bit more frequent this year.
So, I looked up the reason by the Internet, and
I found three reasons.
1. Dietary fiber
Persimmons are a fruit rich in dietary fiber,
which helps promote bowel movement and aids digestion.
However, in some people, the process of gut microbiota breaking down the fiber
can lead to the production of gas.
* dietary fiber 식이섬유
gut microbiota 장내 미생물
2. Sugar
Persimmons contain natural sugars, such as fructose.
Some people may have difficulty digesting fructose,
which can cause the sugars to ferment in the intestines and
lead to an increase in gas.
* frectose 과당
ferment 발효되다
intestine 장, 창자
3. Tannin
Astrigent persimmons contain a compound called tannin,
which can slow down bowel movements or trigger fermentation in the gut.
This process can produce gases such as methane or carbon dioxide.
* astrigent 수렴성의, 수축시키는, 떫은
compound 복합물, 화합물
fermentation 발효
trigger 촉발시키다
지금까지 감을 먹으면 방귀가 잦은 이유에 대해서 알아보았고,
영어로 글쓰기도 해보았습니다.
감사합니다.
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